五棵树镇对标作风大整顿 解决环保“老大难”

发布人【孙维政 发表时间【2018-10-08 15:07】 字体【 点击【457】次 来源:榆树信息港

  五棵树镇党委在干部作风大整顿活动的整改落实阶段,对标整改要求,“把脉”社会关注、百姓关心的焦点问题,重点抓住环境综合整治工作,有效解决了百姓生活中的难点热点问题,为子孙后代留下绿水青山。

  黄牛养殖是五棵树镇的传统优势产业,年创利润2亿多元。在强力拉动地方经济发展的同时,“东北名镇,遍地牛粪”成了省环保督察的整改对象,按照省环保督察整改要求和《榆树市农村人居环境整治三年(2018-2020年)行动实施方案》,五棵树镇开展了农村人居环境综合整治行动,着力改善乡村环境,仅用了一个月就打赢了“环境综合整治”这场攻坚战。

  五棵树镇领导介绍,干部作风大整顿活动开展以来,五棵树镇党委班子针对“五弊”和“八不”问题,进行了深刻查摆,对查摆出的问题认真研究制定整改措施,做到了立行立改,收到明显成效。其中之一就是打好污染防治攻坚战,针对镇区内养殖户多、粪污量大等问题,镇党委班子不等不靠、主动作为,通过广泛发动、争取政策补贴等措施,仅用21天就完成了292户规模养殖户的关闭任务。下一步,五棵树镇党委、政府将规划建设标准化养殖园区,解决规模养殖户的场所问题,通过统一收集、集中处理,实现粪污综合利用,还居民一个清洁健康的环境。  

  作为五棵树镇养殖经营大户,马凯切身经历并见证了这个行业的发展变迁,他的养殖场也从当年的“小打小闹”发展到今天的颇具规模,由于他的养殖场在镇区内,环境不达标,政府号召他搬迁到非禁养区继续养殖。马凯说,他一共搬了三次家,前两次搬家是因为要扩大规模,这次搬家是为了响应政府环保号召,作为一名老党员,为了给子孙后代留下绿水青山,第三次搬家是必须的。

 
编审:【孙瑞】                             
上一篇:全市一周天气预报(10月8日—14日) 返回社会动态首页
下一篇:“百名艺术家走进新时代传习所”活动走进延和乡
分享到: 榆树微博
  相关信息:
 
·五棵树镇召开村级组织换届选举工作培训会
 
·五棵树镇秸杆禁烧工作取得阶段性成果
 
·五棵树镇举办“金砖杯”兵乒球赛
 
·【长春日报】五棵树镇农民就地就业
 
·【长春日报】五棵树镇现代农业发展“提速”
 
·榆树市五棵树镇召开党建工作会议
 
·大棚蔬菜点“绿”了冬天的五棵树镇
 
·榆树市五棵树镇前进中学举行“和谐杯”乒乓球赛
 
·榆树市五棵树镇开展2014年科技之春培训
 
·长春市科协博士专家百乡行活动走进五棵树镇
暂无相关评论