国家农业科学院调研组到我市就粮食产业发展进行调研

发布人【孙维政 发表时间【2018-09-28 11:19】 字体【 点击【477】次 来源:榆树信息港

  9月27日,国家农业科学院原党组书记陈萌山等一行8人在吉林省农业科学院副院长郭中校等领导的陪同下到我市就粮食产业发展进行调研,榆树市委常委、政法委书记、环城工业集中区负责人金海陪同调研。

  陈萌山一行先后深入到中粮生化能源(榆树)有限公司、长春吉粮天裕生物工程有限公司榆树分公司、中央储备粮榆树直属库和五棵树正义村宇鹏农牧专业合作社等地实地查看了粮食产销、粮食深加工项目建设等情况。

  在随后召开的座谈会上,调研组就我市粮食收储情况,稻谷、玉米、大豆深加工产业布局,粮食去库存现状和采取的措施,中储粮收储政策调整的执行情况及影响,粮食加工及代收代储企业承担的政策性业务和经营性业务,农业技术推广站在促进粮食结构调整中工作开展情况,农资生产企业对域内农业生产资料需求和未来走势的判断,各类型农业补贴、保险、信贷对种粮农户的支持等方面内容与我市相关部门领导和企业代表进行了座谈。

  陈萌山指出,榆树是全国重要的产粮大县,要确保耕地面积基本稳定、粮食质量不下降,不断增强粮食可持续生产能力。当前粮食行业正经历着“去库存”、市场化收购和结构调整等多重政策变化,希望榆树市要积极引导种粮大户适应新形势和市场需求。要推进粮食仓储设施建设项目,提升粮食仓储设施质量,推进农业供给侧结构性改革,抓好粮食产销及加工转化等各项工作。

  市农业局、市粮食局、市财政局、市经济局、市统计局等部门领导,粮食加工及代收代储企业和农资生产企业负责人、种粮农户代表参加座谈。
 
编审:【孙瑞】                             
上一篇:长春市副市长贾晓东到我市调研 返回要闻在线首页
下一篇:全市今冬明春供热保障工作会议召开
分享到: 榆树微博
  相关信息:
暂无相关评论