长春市副市长贾晓东到我市调研

发布人【陈庆强 发表时间【2018-09-28 11:02】 字体【 点击【864】次 来源:榆树信息港

  9月27日,长春市副市长贾晓东带领长春市政府副秘书长谭景坤及市农委、市水利局、市畜牧局、市环保局领导到我市就禁养区规模养殖场关闭搬迁、秸秆禁烧和河长制等工作进行调研。榆树市领导高中会、高洪洲、闫伟、俞申陪同调研。

  在五棵树镇北农大养殖场,贾晓东一行实地了解了我市规模养殖场关闭搬迁工作情况,贾晓东认为榆树在禁养区关闭搬迁工作开展以来,高度重视、主动作为,开展了大量有力有效的工作,成绩值得肯定,希望榆树要再次明确时间、再次压实责任,坚决做好扫尾工作。

  随后,贾晓东一行深入到松伟秸秆能源有限公司和刘家镇永生村6组,了解了我市2018年秋季秸秆禁烧工作开展情况,观看了秸秆全量还田整地现场。贾晓东要求,要早动手,早部署,强化责任担当,采取“禁”“用”齐抓的措施,源头控制,多措并举,坚决遏制秸秆露天焚烧,力争实现禁烧区零火点。要充分利用现有资源,探索秸秆综合利用的新路径,从根本上解决秸秆焚烧问题。

  当日下午,贾晓东一行又深入到卡岔河龙家亮子段和拉林河牛头山大桥段,就河长制、河湖警长制工作进行检查,贾晓东指出,全面落实河长制、河湖警长制是事关中华民族长远发展和人民群众福祉的大事,榆树市委、市政府要提高政治站位,各级领导干部要将落实河长制、河湖警长制纳入重点工作,切实做到守河有责、守河担责、守河尽责,一级带一级、层层抓落实,扎实做好流域管理、治理和保护各项工作,扎实推动水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等工作取得实效。

  市农业局、市水利局、市畜牧局、市环保局以及所到乡镇领导陪同调研。

编审:【孙瑞】                             
上一篇:庆祝中国首届农民丰收节暨永生村第六届农民文化艺术节文艺演出成功举行 返回要闻在线首页
下一篇:全市今冬明春供热保障工作会议召开
分享到: 榆树微博
  相关信息:
 
·高洪洲陪同贾晓东到我市调研卡岔河河长制工作
 
·高中会等市领导陪同长春市副市长贾晓东到榆树市调研棚膜经济和粮食收储工作
暂无相关评论