庆祝中国首届农民丰收节暨永生村第六届农民文化艺术节文艺演出成功举行

发布人【曹阔 发表时间【2018-09-28 08:51】 字体【 点击【415】次 来源:榆树信息港


  927,由长春市委办公厅和榆树市委宣传部、市文联、刘家镇联合举办的金秋喜庆丰收果、同心共筑中国梦庆祝中国首届农民丰收节暨永生村第六届农民文化艺术节文艺演出在刘家镇永生村举行。长春市委办公厅副主任王文洲、机关党委专职副书记蔡德军、总值班室主任驻刘家镇永生村第一书记李新功,榆树市委常委、宣传部部长郑学华出席活动。


  王文洲致开幕词。



  开场舞《母亲是中华》拉开文艺演出的帷幕,三句半《说说脱贫的事儿》描述了永生村干部群众在推进脱贫攻坚工作和建设富美永生村过程中齐心协力、扎实工作、脱贫奔小康的奋斗历程;东北大鼓《拥抱新时代》诉说了永生人民喜庆丰收、弘扬文化、振兴乡村,誓取脱贫攻坚新成就的壮志……参加演出的文艺工作者还表演了二人转、诗朗诵、舞蹈、歌曲等节目,整场演出高潮迭起、精彩纷呈,赢得了现场观众的阵阵掌声和好评。


  近年来,刘家镇永生村得到省委和长春市委最直接的关怀,包保单位长春市委办公厅为永生村发展聚集八方智慧,大力实施村村通公路建设、幸福美丽新村、富民强村产业等工程,贫困人口逐步减少,贫困户收入水平稳步提高,生产生活条件明显改善,村民们追求美好生活的步伐进一步加快。在抓好精准脱贫工作的同时,刘家镇永生村还把文化惠民摆在突出位置,成功举办六届农民文化节,为村民送上丰盛的文化大餐,为永生村更好更快地发展提供了强大的精神动力和文化支撑。


  市委宣传部、市文联、刘家镇领导参加活动。

 
编审:【孙瑞】                             
上一篇:市委常委、宣传部部长郑学华到太安乡调研新时代传习所建设工作 返回要闻在线首页
下一篇:全市今冬明春供热保障工作会议召开
分享到: 榆树微博
  相关信息:
 
·郑学华出席庆祝中国首届农民丰收节暨永生村第六届农民文化艺术节
 
·【财政部】吉林专员办:程继斌专员一行深入永生村开展调研
 
·强强联合助推脱贫攻坚 永生村由“输血”向“造血”积极转变
 
·【长春日报】王君正在榆树市永生村脱贫攻坚工作座谈会上强调 以求真务..
 
·【农视网】永生村飞出欢乐的歌
 
·搭上电商快车 刘家镇永生村奏响脱贫新篇章
 
·徐宁等市领导出席刘家镇永生村大学生社会实践基地揭牌仪式
 
·长春市委办公厅联合永生村举办庆“八一”文艺汇演暨第四届农民文化艺术节
 
·刘家镇永生村“让干部群众经常受教育 使农民群众长期得实惠”
 
·【东亚经贸新闻】榆树永生村党总支书记拿出47万元帮村民还贷款
暂无相关评论