全市扫黑除恶专项斗争汇报会召开

发布人【刘曌地 发表时间【2018-07-12 15:54】 字体【 点击【721】次 颜色:

  7月12日上午,全市扫黑除恶专项斗争汇报会在市政协常委会议室召开,会议的主要任务是深入贯彻落实中央、省、长春市和榆树市委扫黑除恶专项斗争工作会议精神,总结回顾我市扫黑除恶工作,提高领导小组各成员单位的责任意识、政治意识,充分发挥各职能部门作用,进一步推进我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。市委书记冯善国,市委常委、政法委书记金海,副市长、市公安局长俞申,市人民法院院长孙青山出席会议。

  会上,市委书记冯善国作了重要讲话。冯善国指出,全市扫黑除恶专项斗争启动以来,各级各部门认真贯彻落实中央和省市委的部署要求,科学谋划、精心组织、周密部署、扎实推进,扫黑除恶领导小组各成员单位密切配合,通力协作,形成了有力的工作保障,扫黑除恶专项斗争取得了较好成效。

  冯善国要求,要进一步提升政治站位,增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,把“扫黑除恶” 专项斗争作为头等大事、首要任务,放在心上、抓在手上,落实在行动上。要进一步凝聚工作合力,强力推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展,切实在全市形成党委、政府统一领导,政法机关积极作为,有关部门齐抓共管,社会各界主动参与的良好工作格局。要进一步开展线索摸排,精细排查、摸清底数,除恶务尽、挖根清源,综合研判、精准打击,扫建结合、综合治理,提高黑恶势力犯罪线索获取和精准打击能力。要进一步加强督导检查,明确责任、科学考评、强化监督,切实提高全市扫黑除恶专项斗争工作成效。

  冯善国强调,开展扫黑除恶专项斗争是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署,事关伟大斗争进行、伟大工程建设、伟大事业推进、伟大梦想实现。各相关单位要以更高的站位,更加饱满的热情,更高的工作标准,对党和人民更加高度负责的态度,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

  市委常委、政法委书记金海主持会议。金海指出,扫黑除恶既是一场硬仗、民心仗,更是一场政治仗,会后领导小组各成员单位要迅速召开党委(党组)会议好传达此次会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省和长春市委的决策部署上来。各成员单位一把手作为第一责任人要切实肩负起政治责任,真正以对党和人民高度负责的态度,精心组织、周密安排,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。政法机关作为扫黑除恶的主力军,要牢固树立“一盘棋”思想,既要各负其责、把好关口,又要加强配合、形成工作合力,突出涉黑涉恶的重点地区、重点行业、重点领域,对黑恶犯罪势力出重拳、下重手,依法依规快侦、快诉、快判,形成对黑恶犯罪势力的压倒性态势。各成员单位主要领导作为扫黑除恶专项斗争直接责任人要强化责任担当,承担起组织领导责任,线索排查移交责任,系统内容的督导检查责任。成员单位要按照职责分工切实承担起各自的责任,健全完善工作机制、加大宣传工作力度,营造扫黑除恶专项斗争的深厚氛围。

  副市长、市公安局长俞申通报了全市扫黑除恶专项斗争前段工作开展情况。

  会上,扫黑除恶专项斗争领导小组部分成员单位作了工作汇报。

  市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位,领导小组办公室全体成员参加会议。

(刘曌地 樊国栋)

编审:【樊国栋】    
上一篇:市总工会召开会员服务卡和职工互助保障工作推进会议 返回要闻在线首页
下一篇:2018年全市迎接省级卫生城市复审工作会议召开
分享到:
  相关信息:
 
·金海出席市扫黑除恶专项斗争领导小组第六次会议
 
·市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第六次会议
 
·陈一新:用扫黑除恶实际战果回应群众期待
 
·赵克志:深入推进扫黑除恶 坚决维护国家安全
 
·中共中央 国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》
 
·全市扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议召开
 
·金海等市领导出席市扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议
 
·全市扫黑除恶专项斗争会议召开
 
·“保护伞”助长黑恶势力蔓延 扫黑不能只是就案办案
暂无相关评论