长春市专项巡察组来我市巡察畜禽养殖问题综合治理情况

发布人【刘曌地 发表时间【2018-07-11 16:49】 字体【 点击【567】次 颜色:

  7月11日,长春市纪委常委、长春市第二专项巡察组组长薛风雷带领长春市第二专项巡察组成员到我市巡察畜禽养殖问题综合治理情况。榆树市委副书记、市长高中会,市委常委、纪委书记、监察委主任王开远,副市长高洪洲、牟兆彬陪同巡察。

  巡察组听取了市委副书记、市长高中会关于我市畜禽养殖问题综合治理情况的汇报。

  按照《榆树市畜禽养殖禁养区划定技术报告》,榆树对境内的饮用水水源保护区和城镇居民区进行了畜禽禁养区划定,全市畜禽禁养区总面积为479.50 平方千米,禁养区内规模化养殖场(小区)前期上报为404家,经核实确定为431家,共涉及19个乡镇(街)48个行政村。目前,除4家极特殊困难的养殖户外,其余均在规定时间内完成了关闭任务。

  巡查组对我市畜禽养殖问题综合治理工作给予肯定,希望我市在下一步工作中要强化宣传引导,提高养殖场(户)的“谁污染、谁治理”主体责任意识。要加大指导和服务力度,帮助聘请专家,完成项目设计、预决算等工作,全力做好畜禽养殖问题综合治理工作,切实解决畜禽养殖环境污染问题。

  市纪委、市政府办、市委市政府督查室、市畜牧局、市水利局、市环保局等部门陪同巡察。

编审:【刘曌地】    
上一篇:全市交通安全大整治活动动员部署会议召开 返回要闻在线首页
下一篇:全市2018年脱贫攻坚交叉互检工作动员会议召开
分享到:
  相关信息:
 
·冯善国深入五棵树镇实地踏查禁养区规模化畜禽养殖场关闭搬迁工作
 
·我市召开畜禽养殖禁养区规模化养殖场(小区)关闭会议
 
·【长春日报】榆树网格化防控畜禽疫病
 
·马光出席榆树市安排部署畜禽定点屠宰资格审核清理工作会议
 
·国家统计局榆树调查局认真搞好畜禽监测调查工作
 
·我市举办健康畜禽养殖小区(场)建设培训班
暂无相关评论