市人民检察院“12309检察服务中心”揭牌

发布人【孙瑞 发表时间【2018-07-09 16:18】 字体【 点击【390】次 来源:榆树信息港

  7月9日,整合检察机关所有服务群众功能,集检察服务、检务公开、监督评议、检察宣传等功能于一体的检察机关统一对外服务平台--市人民检察院“12309检察服务中心”正式成立。市人民检察院党组书记、检察长周显光出席仪式。

  市人民检察院党组书记、检察长周显光表示,榆树检察机关将有序推进“12309检察服务中心”建设,努力将“12309检察服务中心”打造成为检察机关特色品牌,将按照高效、便民、依法依规的原则执行相关操作规范,对12309检察服务热线电话和网络平台接收的案件,人大代表、政协委员、人民监督员、人民群众监督意见和建议的接收和办理环节及流程进行规范,切实提高服务群众水平。同时,将按照最高人民检察院的要求和部署,结合全省检察机关2018年开展的“群众暖心工程”,按照“强化监督、维护公益、创新发展”的工作总基调继续做好服务群众工作。

  市人民检察院党组书记、检察长周显光为“12309检察服务中心”揭牌。

  随后,市人民检察院邀请了部分市人大代表、市政协委员参观了“12309检察服务中心”。

  据了解,市人民检察院“12309检察服务中心”包括业务咨询、控告申诉、国家赔偿及救助、案件管理共四类工作区,设置了安检区、等候区、接待区、配套区等四个功能区,为我市的群众提供优质、高效的服务。

  市人民检察院班子成员,部分市人大代表、市政协委员参加揭牌仪式。

 
编审:【樊国栋】                             
上一篇:市人民法院集中执行两起排除妨害案件 返回社会动态首页
下一篇:民进榆树市委员会举办不忘初心 携手共进 纪念改革开放四十周年书画笔会
分享到: 榆树微博
  相关信息:
 
·郑学华出席吉林省非物质文化遗产摄影创作基地揭牌仪式
 
·培英街道关工委举行青少年科普知识传播阵地揭牌仪式
 
·高中会等市领导出席清华大学中国农村研究院榆树调研基地揭牌仪式
 
·清华大学中国农村研究院榆树调研基地举行揭牌仪式
 
·郑学华出席中国鲁艺画院吉林分院成立揭牌仪式
 
·刘家镇永生村大学生社会实践基地举行揭牌仪式
 
·中国鲁艺画院吉林分院举行成立揭牌仪式
 
·林小明出席市国税局五棵树分局非公企业党总支和五棵树党群活动服务中心..
 
·吉林省榆树市烹饪协会举行揭牌仪式
 
·榆树市红星乡举行红星村便民服务中心、文体活动广场启动仪式
暂无相关评论