市委常委会:传达习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神

发布人【樊国栋 发表时间【2018-06-13 17:12】 字体【 点击【2830】次 颜色:

  6月13日下午,中共榆树市第十四届委员会第四十一次常委会议在市委常委会议室召开。市委书记冯善国主持会议,徐宁、常健、徐阁、林小明、金海、郑学华、杨松出席会议;市政协主席马光、市人大常委会副主任王伟成、副市长牟兆彬列席会议。

  会议传达了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神;学习了习近平总书记、李克强总理以及省委书记巴音朝鲁近期对打赢脱贫攻坚战工作作出的重要指示批示,讨论并通过了《榆树市贯彻落实中央环境保护督查反馈意见整改方案》。

  就抓好脱贫攻坚工作,冯善国强调,要抓好2017年扶贫开发工作成效考核发现问题的整改,完成一项销号一项,确保高质量完成整改任务。要着力解决好贫困户住危房问题,住建部门要抓好协同作战、信息共享和定期调度,务必及时高效推进,确保按时完成贫困户危房改造任务。要开展一次扶贫业务“回头看”,该完善的完善、该补充的补充、该存档的存档,确保业务合格,经得起检验。要进一步加强帮扶包保工作,各级领导干部要带头深入到脱贫攻坚第一线,各包保部门要按照任务分工抓好本部门的包保工作。要进一步加大巡察督查力度,对包保帮扶不到位的一律依照问责办法从严问责,绝不姑息迁就。扶贫办、各乡镇和有关部门要结合今年的旱情提前进行研判,搞好贫困户受灾情况调查,做到心中有数,采取有效措施,抓好贫困户的抗旱减灾工作,不能让贫困户因旱灾返贫。

  冯善国指出,开展环境保护督察是党中央、国务院为加强环境保护工作采取的一项重大举措,中央环保督察整改工作是一项必须要完成的政治任务,一定要在思想上引起足够的重视。各责任单位和责任人会后就要着手研究工作的落实,需要其他部门配合的必须无条件支持,决不允许推诿扯皮、敷衍了事。各责任部门要结合问题的实际和工作职能,研究制定切实可行的解决方案。整改工作领导小组办公室要充分发挥综合协调作用,协调解决整改过程中遇到的难题,实现资源信息共享、沟通衔接有效,确保整改工作有序推进。市委市政府督查室要加强督办和检查,对需要完成整改的重点工作要主动跟踪问效,既要督措施、督进度,也要督质量、督成效,以严格执法追责的震慑力倒逼中央环保督察反馈问题的整改落实和快速推进。

 

 
编审:【刘曌地】    
上一篇:全市社会信用体系建设工作会议召开 返回要闻在线首页
下一篇:市政协副主席王是非走访政协常委及委员
分享到:
  相关信息:
 
·市委常委会:传达习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神
 
·市委常委会:听取全市重大项目建设相关情况汇报
 
·市委常委会:传达学习吉林省第十一次党代会精神
 
·市委常委会:传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习..
 
·市委常委会:落实省和长春市要求,切实做好榆树市“三抓”工作
 
·市委常委会:传达省和长春市相关会议精神
 
·市委常委会议专题研究全市经济运行和重大项目推进工作
 
·冯善国主持召开市委常委会 传达学习中共长春市委十二届六次全会精神
 
·李国强主持市委常委会 研究部署春耕生产等工作
暂无相关评论