全市社会信用体系建设工作会议召开

发布人【姜雪 发表时间【2018-06-13 15:33】 字体【 点击【501】次 颜色:

  6月13日,全市社会信用体系建设工作会议在市行政中心大会议室召开,会议的主要任务是深入贯彻落实中央、省和长春市相关文件与会议精神,按照上级要求,加快推进我市社会信用体系建设工作。市委常委、常务副市长赵国军出席会议并讲话。


  赵国军指出,要肯定成绩,正视不足,进一步增强做好社会信用体系建设的责任感和使命感,各单位要高度重视,切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,进一步强化责任,主动作为,加快推进社会信用体系建设,为全市经济社会发展创造良好环境。

  就做好全市社会信用体系建设工作,赵国军要求,要突出重点,创新举措,推动社会信用体系建设各项工作顺利开展,重点抓好推进我市公共信用信息平台建设工作、进一步完善制度和标准体系工作,突出抓好重点领域信用建设工作;要迅速行动,明确责任,形成合力,奋力推动各项工作取得实效;要加强组织领导,各乡镇(街)、各部门要把社会信用体系建设摆在重要位置,加大人力、物力和财力的投入;要加强信用联合奖惩,建立跨地区、跨行业信用联合奖惩机制,让失信者处处受限,让守信者处处便利,起到示范作用;要广泛开展宣传教育,详细解读相关政策制度,及时报道典型诚信案例,让诚实守信成为全社会的自觉行动;要强化监督考核,加大社会信用体系建设工作的督导检查和考核评价力度;要积极行动,狠抓落实,促进我市信用体系建设和社会诚信水平实现大跃升。


  吉林省绿盾征信有限公司总经理高级信用管理师王静为与会人员进行了社会信用体系建设专业培训。


  联席会议成员单位主管领导及业务科长,长春五棵树经济开发区、环城工业集中区及各乡镇(街)主要领导,长春五棵树经济开发区、环城工业集中区辖区内5户企业,市市场监督管理局带20户商家,市经济局带10户企业参会,工商银行榆树支行、农业银行榆树支行、建设银行榆树支行、中国银行榆树支行、农商银行榆树支行、榆树火车站领导应邀参加会议。


 
编审:【陈庆强】    
上一篇:副市长高洪洲督导检查抗旱工作 返回要闻在线首页
下一篇:全市建档立卡数据信息调整和补录工作动员部署会议召开
分享到:
  相关信息:
暂无相关评论