副市长高洪洲督导检查抗旱工作

发布人【樊国栋 发表时间【2018-06-12 18:29】 字体【 点击【2133】次 来源:榆树信息港

  6月12日上午,副市长高洪洲深入到弓棚镇、八号镇、红星乡、育民乡、恩育乡和大岭镇抗旱一线,详细了解各乡镇近期降雨情况,以及补种和毁种工作进展情况。高洪洲强调,要进一步加强领导,落实抗旱责任,主动作为、科学调度,将高温少雨对农业生产的影响降至最低。

  根据当前降雨情况,要及时补种和毁种生育期短的农作物品种,目前仍然没有达到4叶龄的玉米田块待玉米长到6片叶左右时要喷施一次叶面肥,促进生长……随行的市农业局高级农艺师结合大田玉米的长势,有针对性地进行了技术指导。

  就进一步做好抗旱保苗工作,高洪洲要求,已经降雨的乡镇要科学分析当前苗情,抢抓墒情及时进行补种和毁种;对仍无有效降雨的地块,要积极推广行之有效的抗旱技术,加强水源统筹配置,努力扩大浇灌面积,做到“旱情不除、抗旱不止”,坚决打赢抗旱保苗攻坚战。农业技术人员要因地制宜、分类指导,不断提高农技推广服务能力,切实帮助农民解决生产中的技术难题,力争把旱情带来的损失降到最低。

 
编审:【刘曌地】                             
上一篇:长春市政协领导到我市调研少数民族乡经济社会发展情况 返回要闻在线首页
下一篇:副市长闫伟召开分管领域解放思想推动榆树高质量发展工作会议
分享到: 榆树微博
  相关信息:
 
·【吉林省人民政府】榆树市安排部署全市农业抗旱灾稳收入工作
 
·徐宁出席全市农业抗旱灾稳收入工作会议
 
·全市农业抗旱灾稳收入工作会议召开
 
·高中会出席全市防汛抗旱工作会议
 
·【长春日报】我市全力支援榆树抗旱
 
·高中会等市领导陪同长春市领导徐晗、贾晓东到榆树调研抗旱工作
 
·高洪洲督导检查抗旱工作
 
·高洪洲深入部分乡镇督导检查抗旱工作
 
·长春市领导徐晗、贾晓东到榆树调研抗旱工作
 
·新庄镇以旱情为令 多措并举打赢抗旱保苗攻坚战
暂无相关评论