全市新时代传习所工作现场会隆重召开

发布人【孙维政 发表时间【2018-06-12 16:55】 字体【 点击【876】次 来源:榆树信息港
  为深入贯彻落实省和长春市关于加强新时代传习所工作的部署要求,总结工作、交流经验、安排任务,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心、落地生根,6月12日,全市新时代传习所工作现场会隆重召开,本次现场会分为参观学习和会议交流两个阶段,长春市委宣传部副部长宋学兵,长春市委宣传部理论处处长李欣、舆情信息处处长戴俊安,榆树市委副书记徐宁,市委常委、宣传部长郑学华出席现场会。

  在市行政中心大会议室,与会人员观看了榆树市新时代传习所工作宣传片,并进行了交流。

  市委副书记徐宁总结了当前我市新时代传习所的特点和传习所工作取得的阶段性成果。徐宁强调,在下一步全市新时代传习所工作中,要继续突出学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的主题主线;要着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想扎根基层、入脑入心,着力维护基层意识形态工作安全,着力建设服务城乡群众的精神家园;全市各级党组织要以高度的政治责任感和历史使命感,强化组织领导,切实扛起主体责任;要强化“四个意识”,严格落实意识形态工作责任制;要强化教育培养,着力加强传习所队伍建设;要强化监督考核,不断推进传习所工作有序开展,努力推动新时代传习所建设水平再上新台阶。
  市委常委、宣传部长郑学华主持会议。郑学华要求,全市各级各部门要组织召开本级本部门专题会议,认真学习传达此次会议精神。要突出抓好贯彻落实工作,细化分解任务,明确责任到人,确保取得实效,推动新时代传习所工作落实落位;要统筹安排当前各项工作,把新时代传习所工作与具体工作结合起来,精心谋划、认真实施,做到件件有着落、事事有结果,用抓落实的成果检验新时代传习所工作的实际成效。
  会上,长春市委宣传部副部长宋学兵介绍了传习所的历史渊源和长春市新时代传习所建设的基本情况,对我市新时代传习所工作给予了充分肯定并就下一步工作提出了明确要求。

  会上表彰了28家新时代传习所示范点,5家单位进行了交流发言。

  上午,与会人员参观了市实验小学新时代传习所、市种榆书院新时代传习所、市文广新局新时代传习所、环城乡房身村新时代传习所和市委党校新时代传习所等5个传习所示范点,现场观摩了各具特色、丰富多彩的传习活动。

  市直各部门主要领导;各乡镇(街)党(工)委书记,主管宣传工作的副职领导、宣传委员;开发区副主任、集中区党工委书记;部分垂直管理部门主要领导;受表彰的新时代传习所示范点负责人参加了现场会。

 
编审:【刘曌地】                             
上一篇:中国社会科学院改革开放40周年“百城百县百企”调研组到我市调研 返回要闻在线首页
下一篇:副市长闫伟召开分管领域解放思想推动榆树高质量发展工作会议
分享到: 榆树微博
  相关信息:
 
·郑学华到太安乡调研新时代传习所建设工作
 
·市委常委、宣传部部长郑学华到太安乡调研新时代传习所建设工作
 
·泗河镇“新时代传习所”开展“六送两做”主题实践活动暨传习点启动仪式
 
·“百名艺术家走进新时代传习所”活动走进榆树钱酒业
 
·市委副书记徐宁等市领导调研“新时代传习所”工作开展情况
 
·高中会走进市委宣传部新时代传习所与机关干部交流意识形态工作
 
·冯善国走进市直机关新时代传习所与机关青年干部一起交流学习十九大精神体会
 
·送法律进校园主题实践活动走进市实验高级中学
 
·市委宣传部联合市人民法院开展送法律进校园主题实践活动
 
·省级文明单位城郊街道昌盛社区开展庆五一“不忘初心、牢记使命”文艺演出
暂无相关评论