全市第二次污染源普查工作会议召开

发布人【孙诗颖 发表时间【2018-06-11 14:15】 字体【 点击【556】次 颜色:

  6月11日,全市第二次污染源普查工作会议在市行政中心大会议室召开。会议的主要任务是贯彻落实中央、省和长春市关于第二次污染源普查会议精神,按照《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》要求对我市第二次污染源普查工作进行安排部署,动员全市上下进一步提高认识、理清思路、迅速行动,推进我市第二次污染源普查工作向纵深开展。副市长牟兆彬出席会议。

  就进一步做好全市第二次污染源普查工作,牟兆彬指出,开展污染源普查是建立和完善全市污染源动态管理的基础,对于提高环境监督执法的针对性和有效性、加强污染源综合管理、有效控制污染物排放、加强环境保护工作具有非常重要的作用。要充分认清形势,务必在思想上引起高度重视;要突出重点,准确把握普查的新特点和新要求;要加强领导,扎实推进污染源普查各项工作,各部门要按照“统一领导、分工协作、各负其责、共同参与”的原则,周密部署,精心安排,抓紧做好各项准备工作,为保质、保量、按时完成普查任务打下坚实的基础。

  牟兆彬强调,开展全市第二次污染源普查责任重大、意义深远,各乡镇(街)、各相关部门要坚定信心,全力配合,扎实做好各项准备工作,确保第二次全市污染源普查工作圆满完成,为推进我市环境质量改善、促进经济社会发展打下良好的基础。

  市第二次污染源普查工作领导小组成员,各乡镇(街)党(工)委书记参加会议。 
编审:【樊国栋】    
上一篇:我市召开畜禽养殖禁养区规模化养殖场(小区)关闭会议 返回要闻在线首页
下一篇:全市2018年脱贫攻坚交叉互检工作动员会议召开
分享到:
  相关信息:
 
·【长春市人民政府】榆树市市长高中会调研富田污水处理厂提标及改扩建工..
 
·牟兆彬出席全市第二次污染源普查工作会议
 
·闫伟出席榆树市大气重污染红色预警工作会议
 
·闫伟出席全市大气污染防治工作会议
 
·榆树市召开大气污染防治工作会议
 
·环保部:2016年机动车污染物排放比上年削减1.3%
 
·从6方面强化冬季大气污染治理
 
·榆树市召开紧急会议 启动大气污染黄色预警Ⅲ级响应
 
·驻日美军瞒报数百起环境污染事件
 
·全国将开展第二次污染源普查
暂无相关评论