弓棚镇抢抓农时备春耕 积极调整种植结构

发布人【孙诗颖 发表时间【2018-04-28 16:07】 字体【 点击【373】次 颜色:


  正值春耕时节,连日来,广袤的黑土地上春潮涌动,田野里一片繁忙的景象。弓棚镇的种粮大户和专业合作社纷纷抢抓气温回升的有利时机,发挥机械化水平高的优势,陆续掀起大田玉米抢墒播种高潮。


  在弓棚镇水泉村秸秆全量还田的作业地块,仁和农机种植专业合作社的负责人正带领着合作社成员忙着播种。一旁的搂草机、免耕播种机轮番登场,一次性完成秸秆分行、开沟、施肥、播种、覆土等作业。得益于现代化农业机械的帮忙助力,春耕进度较以往快了两倍,合作社托管的近400公顷土地将很快播种完成。

  据了解,合作社每天7台播种机一同作业,播种到今天已经完成了75%左右,预计三四天将全部播种完毕。

  跟随国家种植结构政策调整的步伐,我市也适当提高了马铃薯、大豆等经济作物的种植面积和补贴标准,仁和农机种植专业合作社应势而动,有计划地调增了20公顷马铃薯和30公顷大豆的种植面积,如果到秋收益明显,明年将继续随着政策做出调整。

  弓棚镇丛家村二组的农民孙勇凯调整种植结构的胆子似乎大了一些,今年他将家中两公顷土地进行了流转,借助补贴政策,利用剩余的4亩土地建起了一栋日光温室,决心试水棚膜种植领域,眼下棚里的豆角长势喜人,预计5月中旬即可上市销售。

  弓棚镇领导表示,今年弓棚镇在推广大田玉米免耕播种技术的同时,适当调整了农作物种植比例,但主推还是棚膜经济,下半年将在科铁沿线建设棚膜经济园区,打破农民一贯种植玉米的惯性思维,调整种植结构,促进农业增产增收。
编审:【刘曌地】    
上一篇:省级文明单位城郊街道昌盛社区开展庆五一“不忘初心、牢记使命”文艺演出 返回社会动态首页
下一篇:市人社局纪念建党97周年暨改革开放40周年歌咏比赛开赛
分享到:
  相关信息:
 
·【吉林广播网】榆树市备春耕生产进入最紧张阶段 种子入户率达到80%以上
 
·【长春日报】我市春耕生产 唱响绿色主旋律
 
·榆树市新庄镇全面掀起春耕生产高潮
 
·太安乡抢抓时机 掀起备春耕生产热潮
 
·八号镇:多措并举备春耕
 
·冯善国等市领导陪同刘长龙深入榆树市检查备春耕工作
 
·刘长龙深入榆树市检查备春耕工作:要肩负起“天下第一粮仓”使命
 
·【长春日报】期待一个红火的备春耕
 
·【长春日报】“撸起袖子”备战春耕
 
·冯善国调研备春耕生产工作
暂无相关评论