市委常委会:传达学习习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神

发布人【樊国栋 发表时间【2018-04-16 14:59】 字体【 点击【1324】次 颜色:

  4月16日上午,中共榆树市第十四届委员会第三十七次常委会议在市委常委会议室召开。市委书记冯善国主持会议,徐宁、赵国军、常健、徐阁、林小明、金海、王开远出席会议;市人大常委会主任孙忠兴、市政协主席马光、副市长高洪洲列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神、中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的意见,听取讨论了《榆树市脱贫攻坚工作问责办法(暂行)》的起草情况和全市脱贫攻坚工作会议筹备情况的汇报。

  就落实好习近平总书记的重要讲话精神、抓好宪法的学习宣传和贯彻落实,冯善国强调,要凝聚思想共识,深刻认识修改宪法的重大意义。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、依法治国思想和新修订的宪法,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“四个服从”,坚定不移维护宪法权威地位,以实际行动保证宪法贯彻实施。

  要结合工作职责,广泛开展学习宣传活动。市级领导要抢先学,通过学习不断增强宪法意识,自觉维护宪法和法律权威,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。宣传部门要创新工作方法,充分发挥好新时代传习所等传播媒介作用,推动宪法走入日常生活、走进人民群众,切实增强全市人民宪法意识,让“尊法学法守法用法”真正成为每个公民的自觉行为。

  要贯彻宪法精神,全面推进依法治市。要把实施宪法摆在新时代全面依法治市的突出位置,坚定不移抓好贯彻落实,引领带动全社会形成学习贯彻宪法的良好氛围,确保依法治国基本方略在我市落地生根,为推动新时代榆树高质量发展提供有力法治保障。

 
编审:【刘曌地】    
上一篇:榆树市上海招商引资推介会暨项目签约仪式隆重举行 返回要闻在线首页
下一篇:我市举行“4·23”世界读书日“阅读新时代·悦享新生活”主题文化活动
分享到:
  相关信息:
 
·马光主持政协榆树市第十三届委员会第五次常委会议
 
·冯善国主持召开中共榆树市第十四届委员会第三十五次常委会议
 
·市委常委会:听取全市重大项目建设相关情况汇报
 
·市委常委会:传达长春市党建工作会议精神
 
·冯善国主持召开中共榆树市第十四届委员会第三十二次常委会
 
·中共榆树市第十四届委员会召开第三十二次常委会
 
·市第十八届人大常委会第十次会议召开
 
·市第十八届人大常委会第八次会议召开
 
· 市人大常委会副主任李长寿深入新立镇宣讲党的十九大精神
 
·冯善国主持中共榆树市第十四届委员会第二十八次常委会议
暂无相关评论