大岭镇民主村“扶贫超市”草艺编织培训班开班

发布人【孙瑞 发表时间【2018-03-20 13:42】 字体【 点击【481】次 来源:榆树信息港

  为贯彻落实《长春市教育局关于做好2018年“扶贫超市”工作的通知》和《榆树市人民政府关于做好职业技能培训“扶贫超市”工作的通知》精神,对贫困村和建档立卡贫困人口进行免费职业技能培训,提升农村贫困家庭劳动力创业就业能力,使其早日摆脱贫困,走上致富道路,3月20日,由市教育局主办、市职教中心承办的大岭镇民主村“扶贫超市”草艺编织培训班正式开班。

  培训班上,榆树市巾帼草编合作社联合社社长周艳文通过采取理论与实际操作相结合的形式,对玉米皮的选取、加工、剪切、保存、编织等方面进行了详细的讲解。确保手把手教会每一位学员,让他们在为期10天的学习中都能够学有所成,真正掌握草编技术。

  市职教中心、大岭镇领导参加培训活动。

 
编审:【陈庆强】                             
上一篇:翰达集团到我市考察洽谈糠醛废渣发电项目 返回要闻在线首页
下一篇:高中会主持召开市政府第二十五次常务会议
分享到: 榆树微博
  相关信息:
 
·“扶贫超市”木耳栽培技术培训班在大岭镇开班
 
·太安乡新型职业农民“扶贫超市”农业科技培训班开班
暂无相关评论