强强联合助推脱贫攻坚 永生村由“输血”向“造血”积极转变

发布人【樊国栋 发表时间【2018-03-13 10:29】 字体【 点击【1801】次 颜色:

  近日,吉林省永生农业发展有限公司与吉林省陆路雪食品有限公司合作签约仪式在刘家镇永生村举行,两公司通过强强联合助推脱贫攻坚,带动永生村发展鲜食玉米产业,流转土地150公顷,受益群众600余户。

  一大早,永生村的村民们就来到了村部,听一听土地流转后种粘玉米的事。“这几年一直在五常、乾安等地收玉米,企业一点点发展起来了,就是想把这根据地啊放在咱们榆树,企业的发展应该带动更多的农民一起致富,外地老百姓种粘玉米都挣到钱了,为啥不让咱们永生村老百姓挣钱呢,在脱贫攻坚上我们企业也要尽一份责任……”吉林省陆路雪食品有限公司的负责人表示,公司在永生村种植鲜食玉米,便于指导、运输方便,还能保证鲜食玉米的口感和质量,企业的发展不完全是为了自己获得更多的利润,同时还得让农民多挣钱,互利共赢才是最终的目的。

  “年年种大苞米,收入就是那点死钱,也没啥别的挣钱道道,这回把地包给陆路雪公司种粘玉米,土地收入一点没有减,自己解放出来还能出去打打工,另外再挣点钱,真是太好了。”永生村6组金大姐拿着租金高兴地说。

  “乡亲们要算好帐,不要指着租金过日子,把大家从土地里解放出来就是想让你们再打工、再创业,增加一份收入。借助村里的吉林省永生农业发展有限公司和电商平台,咱们村的干豆腐、红菇娘酒、红菇娘茶、黑猪肉、小笨鸡、杂粮、干菜等非常热销,大城市需求什么,我们就种什么、加工什么,大家在村里找份活、发展新的产业也能挣到钱……”长春市委办公厅总值班室主任、刘家镇永生村第一书记李新功与村民们围坐一起,谋划着新一年的打算。

  近年来,永生村脱贫攻坚工作取得了实实在在的成果,村民们成为发展过程中的最大受益者,依托吉林省永生农业发展有限公司等平台,永生村采取企业+合作社+农户+电商运营模式,从以政府为主导转向为以企业发展为主导,由“输血”向“造血”转变,现在的永生村正向着实现小康的目标阔步前行。 
编审:【刘曌地】    
上一篇:全市一周天气预报(3月12日--3月18日) 返回社会动态首页
下一篇:新庄镇以旱情为令 多措并举打赢抗旱保苗攻坚战
分享到:
  相关信息:
 
·【长春日报】王君正在榆树市永生村脱贫攻坚工作座谈会上强调 以求真务..
 
·【农视网】永生村飞出欢乐的歌
 
·搭上电商快车 刘家镇永生村奏响脱贫新篇章
 
·徐宁等市领导出席刘家镇永生村大学生社会实践基地揭牌仪式
 
·长春市委办公厅联合永生村举办庆“八一”文艺汇演暨第四届农民文化艺术节
 
·刘家镇永生村“让干部群众经常受教育 使农民群众长期得实惠”
 
·【东亚经贸新闻】榆树永生村党总支书记拿出47万元帮村民还贷款
暂无相关评论