省发改委副主任、省能源局局长常明到我市调研秸秆资源能源利用情况

发布人【陈庆强 发表时间【2018-03-09 13:45】 字体【 点击【771】次 颜色:

  3月9日,省发改委副主任、省能源局局长常明一行5人到我市就秸秆资源能源化利用情况进行调研。榆树市委书记冯善国,市委常委、统战部部长、长春五棵树经济开发区负责人徐阁,市政协副主席、长春五棵树经济开发区管委会主任吴喜庆陪同调研。

  常明一行先后深入到榆树市松伟秸秆能源有限公司、榆树市神农秸秆能源有限公司详细了解了秸秆捡拾、压块、烘干、颗粒压制等相关情况。

  常明指出,秸秆能源化利用技术将秸秆燃料取代燃煤,不仅能够减少农村燃煤污染物排放,而且对改善农村环境、压减全市耗煤总量、增加全市环境容量具有积极作用,同时对增加农民收入、提高农民生活质量具有重大意义。希望榆树市能够继续加大工作力度,强化科技引领,要与有经验、有实力的高科技企业合作,结合实际,推广秸秆能源化处理,不断提高秸秆能源化利用水平,切实抓好能源综合利用工作。各企业也要不断加强科技研发,降低生产成本,创新生产模式,充分依靠市场,做强产业,扩大销路,实现企业的良性发展。

  市发改局、市农业局领导陪同调研。

  

 
编审:【刘曌地】    
上一篇:五棵树镇“宣传十九大 放歌新时代”主题系列文艺巡演走进五棵树繁荣社区 返回要闻在线首页
下一篇:阿勒泰市检察院与我市检察院举行对接受援座谈会
分享到:
  相关信息:
 
·冯善国等市领导陪同长春市发改委主任王海英到榆树市开展对接服务
 
·国家发改委:逐步建立农产品目标价格制度
 
·国家发改委调研组来榆树调研玉米和生猪的生产和价格情况
 
·发改委向两桶油急征调油价发布形式 涨价或在即
 
·第二十四届全国(市、区)级发展和改革工作交流会预备会议在榆树市召开
 
·发改委拟严厉处罚市场价格异动期价格违法行为
 
·发展改革委:西部地区今后10年三大发展目标可以实现
 
·李红亮陪同省发展改革委在五棵树镇调研
 
·省发展改革委到榆树市五棵树镇调研
 
·李国强陪同国家发改委副主任张晓强在我市调研
暂无相关评论