市卫计局召开2018年度卫生计生工作会议

发布人【孙诗颖 发表时间【2018-03-07 16:21】 字体【 点击【636】次 颜色:

  3月7日,2018年度全市卫生计生工作会议在市卫计局会议室召开。会议的主要任务是落实国家、省、长春市及榆树市委对卫生计生工作的部署要求,总结2017年卫生计生工作,明确2018年工作任务。

  会议指出,2017年卫生计生系统广大干部职工有力推进了卫生计生工作的扎实开展,工作基础更加夯实,运行保障更加有力,资金管控更加精准,服务网略更加细密,卫计改革更加深入,生产环境更加安全,干事氛围更加清正,较好地完成了全年工作任务。

  会议要求,2018年全市卫生计生工作要勇于攻坚克难,抓好公立医院改革;回应群众关注,抓好妇幼健康工作;加强基层建设,抓好医疗能力提升;立足服务宗旨,抓好载体活动创新;坚持预防为主,抓好疾病预防控制和基本公共卫生工作;突出精准要求,抓好健康扶贫工程;维护百姓利益,抓好新农合资金监管;传承传统医学,抓好健康产业发展;着眼规范运行,抓好综合施策监督;立足安全稳定,抓好发展环境营造,奋力推进卫生计生工作实现新跨越。

  会议通报了2017年度卫生计生工作目标责任制考核情况;医疗卫生单位和计生办代表递交了目标责任书。

  市直医疗卫生单位领导,民营医院主要负责人,局机关中层以上干部,乡镇卫生院院长和主管公卫工作的副院长,社区卫生服务中心副主任,乡(镇)街计生办主任参加会议。
 
编审:【刘曌地】    
上一篇:中共长春市委办公厅长春市人民政府办公厅印发《关于进一步集聚人才创新发展的若干意见》的通知 返回要闻在线首页
下一篇:市政协副主席王是非走访政协常委及委员
分享到:
  相关信息:
 
·闫伟出席迎接省级卫生城市复查暨全市环境综合整治工作推进会
 
·迎接省级卫生城市复查暨全市环境综合整治工作推进会召开
 
·全市创建省级慢性病综合防控示范区领导小组扩大会议召开
 
·全市2018年病媒生物防制暨农村改厕专项调查培训班开班
 
·2018年全市迎接省级卫生城市复审工作会议召开
 
·市卫计局举办全市卫生计生系统健康科普能力大赛
 
·国家卫健委主任:中国积极参与全球卫生治理
 
·市卫计局召开村卫生室工作推进现场会
 
·我市召开城乡环境整治暨爱国卫生月工作推进会议
 
·闫伟督导检查爱国卫生、城乡环境综合整治及秸秆禁烧工作
暂无相关评论