土特产成为市民春节走亲串友馈赠佳品

发布人【孙诗颖 发表时间【2018-02-13 14:55】 字体【 点击【158】次 颜色:

  置办年货、走亲串友是春节不可或缺的头等大事,随着经济的不断发展和人民生活水平的提高,人们购买年货和馈赠亲友开始讲究将特色、健康的绿色食品作为首选。近年来,我市充分发挥本地特产资源优势,打造特色农副产品,榆树干豆腐、干菜、粘豆包、榆树钱酒等榆树特色产品,不仅深受本地市民朋友的欢迎,同时也得到了外地朋友的青睐。

  记者走访发现随着春节的临近,前来选购土特产货的人络绎不绝,返乡的游子是抢购这些土特产的主力军。游子们尝遍了各地的美食,却更加怀念家乡的朴实味道。他们不仅会为家人准备年货,还会购买一些家乡的土特产送给外地的朋友,让大家都能尝到自己家乡的美味。

  我市众多土特产中最值得一提的便是干豆腐,口味纯正、绵软耐韧,生吃熟吃均可,有丰富的营养价值。由于保质期短,多年来始终制约着干豆腐的销路,与以往不同,为了拓宽销路,我市的多家豆腐制作工厂实现了真空包装,大大延长了原有的保质期限,经过精美包装的榆树干豆腐成为大家春节馈赠亲友的首选。

  “无酒不成席”,新春佳节欢聚团圆自然更离不了酒。榆树钱品牌作为吉林省高端白酒代表,凭借酒体晶莹剔透、丰满润泽,口感醇厚和谐、绵柔爽净的特征,深受广大消费者的厚爱。送给朋友,送去的不仅是对亲朋好友新春的祝愿,更是心中浓浓的家乡情。

编审:【樊国栋】    
上一篇:春节将至 我市水果市场品种丰富、供应充足 返回社会动态首页
下一篇:榆树户外运动爱好者玩冰踏雪健康快乐过大年
分享到:
  相关信息:
 
·【长春日报】特产年货“走红”农博会
 
·【吉林日报】年货大集办起来!扶贫战鼓敲起来!
 
·新春将至 年货市场红火
 
·春节临近 年货大战提前打响
 
·腊月到了: 超市里的年货“热”起来了
 
·2008年春节市场系列报道之八——备足年货迎新春
暂无相关评论