市政协七组委员到城发乡走访慰问贫困户

发布人【王秋媛 发表时间【2018-01-09 14:56】 字体【 点击【405】次 颜色:

  踏着一路雪花,1月9日,市政协七组的委员们来到城发乡走访慰问了20户贫困户,为他们送去了大米、豆油等生活用品和20000元的慰问金。城发乡党委领导陪同慰问。

  据了解,家住在城发乡腰岗村十组的贫困户杨军与年迈的奶奶相依为命,几年前外出打工时杨军因车祸落下了残疾,家庭生活十分困难。委员们在了解到实际情况后,在送上粮油等慰问品及慰问金的同时,叮嘱老人要保重身体,鼓励杨军要乐观地面对生活。

  家住在城发乡永兴村的贫困户高有的妻子常年患病卧床不起,每天靠药物维持生命,这让本就不幸的家庭更是雪上加霜,政协七组的委员们对高有一家深表同情,为他送上了慰问品和慰问金,鼓励他要树立生活的信心,坚强地面对眼前的困难,争取通过自己的勤劳双手,在社会各界的帮扶下,逐步改善生活条件,摆脱困境。

  慰问中,市政协七组的委员们详细了解了每位慰问对象的家庭和生活情况,为他们送去关怀和温暖的同时,鼓励他们要树立信心,自力更生,克服困难,争取早日脱贫过上富裕的生活。委员们表示将会继续关注贫困家庭,给予他们帮助和鼓励,继续做好公益事业,进一步发挥政协委员在构建和谐社会中的积极作用,走近基层、走近群众,为困难群众做好事、办实事,让每个需要帮助的人都感受到社会大家庭的温暖。

 
编审:【刘曌地】    
上一篇:市政协2组委员走访慰问困难群众 返回社会动态首页
下一篇:环城乡召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议暨脱贫攻坚“百日攻坚”活动推进会议
分享到:
  相关信息:
 
·市政协七组委员到刘家镇、新立镇走访慰问困难群众
暂无相关评论