乡村跨年舞会用文化点亮生活

发布人【樊国栋 发表时间【2018-01-02 14:29】 字体【 点击【4309】次 颜色:

  随着农村经济的发展、农民生活水平的提高,使农民从物质的追求升华到精神层面的追求,对业余文化生活的重视程度也相应的提高了,在榆树这片沃土上,由村民们自编自演的各类文艺晚会已然成为农村冬闲时的一种新风尚。12月31日,一场题为“欢送2017、喜迎2018,舞动于家、壮我中华”的跨年舞会在于家镇成功举办。

  得知要搞“跨年舞会”,于家镇的村民们一个个热情都很高,参与报名的节目就有10余个,集体舞、歌伴舞、互动游戏、独唱、三句半等节目都是村民们自编自演,他们在舞蹈中祝愿伟大的祖国繁荣富强,在歌声中祝福国泰民安,精彩的表演赢得了台下观众们的阵阵掌声和喝彩声。来自长春市和榆树市的东北大鼓艺人所表演的东北大鼓选段、黑龙江省五常市水兵舞团的精彩演绎更是将活动掀起一个又一个的高潮。

  据了解,本次跨年舞会由99广场舞吉林省向阳基地主办,活动得到城发乡、青山乡、土桥镇等周边乡镇舞蹈队的舞者和农民歌手们的积极参与。你方唱罢我登场,台上纵情欢歌、激情舞动,台下掌声、欢笑声此起彼伏。持续4个多小时的活动让乡亲们“大饱眼福”。

  不需要高大上的节目,村民们自编自演的文艺节目民风淳朴、民情浓厚,让新年“味”更浓。小舞台也有大精彩,乡村文化活动的开展在丰富农村群众文化生活的同时,作为一个文化符号,已经成为凝聚村民感情、促进乡村文明、推动和谐乡村建设的载体,在构建文明乡风、推动新农村建设中必将发挥不可替代的作用,也必将成为美丽乡村建设的有力助推器。

 
编审:【陈庆强】    
上一篇:弘扬传统文化 学生书法爱好者走基层送祝福 返回社会动态首页
下一篇:市工商联(总商会)第一分会开展“送温暖、献爱心”真情慰问活动
分享到:
  相关信息:
 
·加强新时代国际文化交流座谈会在泰国曼谷举行
 
·中德共同举办系列文化活动
 
·用中国韵味传播中国文化(建言)
 
·郑学华出席刘家镇永生村第五届农民文化艺术节
 
·“健康生活·悦动榆树”环城乡2017年文化活动月启动
 
·刘彦秋出席培英街道旅游文化消夏节系列活动启动仪式
 
·十八大以来,习近平这样为传统文化“代言”
 
·郑学华出席燕窝书馆揭牌仪式暨“悦动吉林·为爱献声”活动
 
·凝心聚力 竞进有为 努力推动文化事业发展再上新台阶
 
·郑学华陪同长春市群众艺术馆领导到榆树市调研基层文化建设工作
暂无相关评论