省畜牧局检查组到榆树市开展免疫无口蹄疫区建设整改“回头看”和秋防督导检查

发布人【李文宇 发表时间【2017-12-06 19:48】 字体【 点击【323】次 颜色:


  12月6日,省畜牧业管理局副局长程文军等一行5人组成检查组,在长春市畜牧业管理局副局长迟义昌等领导的陪同下到榆树市,开展免疫无口蹄疫区建设整改“回头看”行动和秋防督导检查。榆树市畜牧局领导陪同检查。

  程文军一行先后深入到榆树市动物无害化处理中心、病死动物闵家镇收寄点实地检查建设完成情况。

  座谈会上,市畜牧局领导就榆树市开展免疫无口蹄疫区建设整改“回头看”情况和秋防督导工作开展情况进行了汇报。

  自免疫无口蹄疫区建设工作开展以来,榆树市畜牧业工作登上了一个新台阶,畜牧业发展得到了有效保障,畜牧产业已经发展成为促进农民增收的主导产业,是脱贫致富实现小康的有力保障。按照国家、省和长春市政府的要求,榆树市及时召开了秋季动物防疫工作动员会,对防疫工作进行了周密的安排和部署,并于9月1日开展秋季动物集中免疫工作,到9月末基本完成集中免疫工作任务,全市存栏畜禽做到了应免尽免。秋防集中免疫结束后,对全市范围内的饲养场、养殖户、屠宰场、生畜交易市场、运载工具、动物产品存储场所等进行了“地毯式”大消毒,有效消灭疫源,净化了动物养殖、屠宰加工、交易环境。


  通过实地检查和听取汇报,程文军一行对榆树市开展免疫无口蹄疫区建设整改“回头看”行动和秋防督导情况给予充分肯定。并指出,榆树市在调整优化农业和农村经济结构中,始终把畜牧业摆在优先发展的战略位置,畜牧业经济实现了持续、快速、健康发展。希望榆树市在下一步工作中重点抓好易感动物免疫、动物疫病监测、消毒灭源、养殖户监管、运输检疫、屠宰检疫、病死动物无害化处理及资料管理等方面工作,继续加大工作力度,夯实工作基础,强化无疫区的运行管理,为畜牧业健康快速发展保驾护航。

编审:【樊国栋】    
上一篇:市委宣讲团、草根宣讲团到太安乡宣讲党的十九大精神 返回要闻在线首页
下一篇:市委宣讲团、草根宣讲团到土桥镇、于家镇宣讲党的十九大精神
分享到:
  相关信息:
暂无相关评论