全市规范幼儿园办园行为“大排查、大整改”工作会议召开

发布人【姜雪 发表时间【2017-12-06 11:28】 字体【 点击【387】次 颜色:

  12月6日,全市规范幼儿园办园行为“大排查、大整改”工作会议在市政协常委会议室召开。会议的主要任务是贯彻落实国家、省和长春市工作要求,安排部署榆树市规范幼儿园办园行为“大排查、大整改”工作,进一步强化教育治理,依法规范办园行为,全力打造管理规范、安全有序的学前教育。市委常委、常务副市长赵国军出席会议。



  就开展好“大排查、大整改”工作,赵国军指出,要从规范办园行为、保障幼儿安全、维护社会稳定角度出发,切实增强责任感和紧迫感,进一步加强领导,强化管理,狠抓落实,把规范幼儿园办园行为“大排查、大整改”工作,作为当前榆树市一项重要工作任务来抓,确保取得成效。

  赵国军强调,要明确责任。各乡镇政府要履行好属地管理责任,各监管部门要履行好监管责任,教育部门要履行好主体责任。要强化措施。各相关部门要迅速开展排查整改工作,明确工作职责,做好责任分工,提高依法行政水平,为排查整改工作提供保障,确保排查整改工作快速启动、高效运转。要严厉打击。各乡(镇)街要按照属地管理的原则,配合相关部门搞好安全隐患大排查、大整改。

  赵国军要求,要落实责任,协同联动,各乡(镇)街、各部门要主动认领任务,配强工作力量,落实工作保障,积极配合,形成合力,统筹协调解决实际问题,有力有效推进排查整改工作。要加大宣传,强化引导,采取灵活多样的方式,有针对性地开展宣传教育活动,把“大排查、大整改”工作宣传到位,在全社会形成鲜明导向和浓厚氛围。要完善机制,务求实效,以此次“大排查、大整改”工作为契机,建立常态化监管机制,推动规范幼儿园办园行为常态化制度化,要把集中排查整改与日常监管相结合,随机暗访与监督举报相结合,健全规范幼儿园办园行为的长效机制,推进榆树市学前教育发展再上新台阶。

  各乡(镇)街主管幼儿园安全工作的领导,各相关部门主管领导和业务科长参加会议。

 
编审:【陈庆强】    
上一篇:市直机关干部职工诗文朗诵大赛决赛成功举办 返回要闻在线首页
下一篇:市委宣讲团、草根宣讲团到土桥镇、于家镇宣讲党的十九大精神
分享到:
  相关信息:
 
·赵国军出席全市规范幼儿园办园行为“大排查、大整改”工作会议
 
·榆树市第一实验幼儿园举办省级示范幼儿园半日开放活动
 
·榆树市教育局联合消防大队开展幼儿园消防疏散演练
 
·榆树市幼儿园从业人员首期培训班正式结业
 
·榆树市机关幼儿园举行2013年庆“六一”亲子运动会
 
·香港伟才幼儿园走进榆树市
 
·【长春民生网】加大学前教育投入 长春再建18所幼儿园破解“入园难”
 
·市第一实验幼儿园通过省级示范园复检
 
·榆树市佳丽幼儿园二园举办开业庆典
 
·家长质疑部分幼儿园收费标准
暂无相关评论