全市2018年新农合筹资动员会议召开

发布人【李文宇 发表时间【2017-12-04 14:24】 字体【 点击【761】次 颜色:

  12月4日,全市2018年新农合筹资动员会议在市行政中心大会议室召开,会议的主要任务是安排部署2018年新农合筹资工作。市委常委、副市长常健主持会议并讲话。

  就做好2018年全市新农合筹资工作,常健要求,各乡(镇)街、各部门要进一步认清形势,增强做好2018年新农合参合工作的责任感和紧迫感,认真研究部署筹资工作,强化宣传动员,对2018年新农合缴费标准、参合比例、筹资缴费时间、报销范围及比例等重点环节采取多种形式全面深入开展宣传,确保2018年新农合参合工作家喻户晓。要把新农合筹资作为当前工作的重中之重,加强领导、精心组织,狠抓责任落实。市财政局、市民政局要通力配合,统筹做好新农合资金监管以及农村五保户、特困户、优抚对象的摸底调查工作,全力解决好特殊群体参合问题。市委市政府督查室要做好新农合筹资的督察工作,市合管办要做好新农合工作的整体设计、实施和管理工作,加强对定点医疗机构的监督管理和相关人员的培训工作,促进参合工作规范化、科学化运行,确保按时完成2018年参合筹资工作各项任务,推进全市新农合工作再上新台阶。

  常健强调,全市2018年新农合缴费时间自2017年12月4日开始至2017年12月28日结束,2018年缴费标准为每人/年240元。按照“政府组织、自愿参合”的原则,凡具有吉林省县域内农村常住户口、未参加城镇职工医保和城镇居民医保的农村居民,均属于新农合参保对象。各乡(镇)街在办理参合业务时要让信息多跑路、让老百姓少跑腿,把问题消灭在萌芽状态,真正让老百姓享受新农合的优惠政策。

  会上,市卫计局领导讲解了全市2018年新农合参合业务。

  五棵树镇、弓棚镇、新立镇、大岭镇、土桥镇、市卫计局、市财政局、市民政局、市发改局代表乡(镇)街和部门向市政府递交新农合筹资工作目标责任书。

  各乡镇乡镇长、街道办事处主任及文卫助理、民政助理、财政所长,相关部门主要领导及市直医院分管院长、乡镇卫生院院长和微机员参加会议。

 

编审:【陈庆强】    
上一篇:吉林省榆树钱酒业有限公司举行榆树钱“壹号基金”2017年末助学仪式 返回要闻在线首页
下一篇:中共榆树市委十四届四次全体(扩大)会议《报告》内主要名词解释
分享到:
  相关信息:
 
·常健出席榆树市2017年初中毕业学业考试招委会成员单位协调会
 
·常健出席“倡导全民健康生活方式,提升健树整体水平”宣传咨询义诊暨大..
 
·常健出席榆树市2017年全市水上运输安全管理工作会议
 
·市委常委、副市长常健春节前深入基层走访慰问
 
·常健出席榆树市博物馆接受吉林省文联“进士”匾捐赠仪式
 
·常健陪同长春市爱卫会检查组到榆树市检查爱国卫生工作
 
·常健出席吉林“互联网+公安”综合服务平台进校园宣传应用工作暨全市学..
 
·榆树市召开吉林“互联网+公安”综合服务平台进校园宣传应用工作暨全市..
 
·副市长常健检查全市迎接省级卫生城市复审工作开展情况
 
·副市长常健到榆树市区两所中学检查增设小学部开学准备情况
暂无相关评论