全市脱贫攻坚整改工作推进会议召开

发布人【孙诗颖 发表时间【2017-11-10 16:16】 字体【 点击【415】次 颜色:

  11月10日,全市脱贫攻坚整改工作推进会议在市行政中心大会议室召开。会议主要任务是根据省委和长春市委扶贫领域专项巡视巡察反馈意见,动员全市上下进一步增强责任意识,强化问题导向,创新工作举措,确保反馈的问题得到有效整改,把全市脱贫攻坚工作向纵深推进。副市长闫伟出席会议。

  就进一步做好脱贫攻坚整改工作,闫伟指出,各乡(镇)街、市直各部门要充分认清形势,深刻剖析原因,进一步理清工作思路,按照市委的统一安排部署,正视问题、强化措施,结合长春市第三方评估组发现的问题,对反馈的具体问题进行认真梳理,制定整改任务落实清单,明确责任领导、责任单位以及整改时限,迅速整改,并适时开展“回头看”。要坚持问题导向、推进整改,进一步强化责任、传导压力,切实解决思想松懈、工作不在状态的问题;细化完善措施,提高脱贫攻坚的精准性;突出产业扶贫增收,建立长效脱贫机制,进一步巩固脱贫成果;加强扶贫资金监管,提高使用绩效,确保项目步入规范的轨道;高度重视档案资料整理,进一步完善脱贫村、脱贫户档案资料,确保扶贫政策措施落地生效。
  闫伟要求,要立即组织开展贫困户和贫困村的脱贫退出工作,研究制定巡视巡察整改实施方案,对已经制定整改方案的要进一步完善,每个问题都做到“五明确”,即明确整改措施、明确整改时限、明确责任领导、明确牵头单位、明确责任单位。要突出整改重点,解决好在资金、履职、作风、机制等方面存在的群众反映强烈、影响脱贫攻坚进程的突出问题。要坚持标本兼治,在抓好反馈问题整改的同时,举一反三、堵塞漏洞,形成规范化、常态化的长效工作机制,坚决防止类似问题反弹。

  闫伟强调,脱贫攻坚不仅是一项民生工作,更是一项政治任务,要认清形势、以问题整改为载体,统筹兼顾、突出重点、举一反三,全力推进脱贫攻坚夯实成果、提高质量。

  会议通报了扶贫领域巡视巡察问题反馈情况。

  市政府办等相关部门分管领导,各乡镇乡(镇)长、街道办事处主任,35个贫困村村书记、第一书记参加会议。

 
编审:【陈庆强】    
上一篇:长春市软环境建设调研组到我市调研 返回要闻在线首页
下一篇:市文广新局召开农家书屋管理员培训会
分享到:
  相关信息:
 
·太安乡新型职业农民“扶贫超市”农业科技培训班开班
 
·榆树市召开落实省市扶贫领域专项巡视巡察工作推进会议
 
·长春市委常委、宣传部部长王庭凯到榆树市督查调研扶贫工作
 
·冯善国等市领导参加长春市委第一巡察组专项巡察榆树市扶贫领域工作情况反馈会
 
·长春市委第一巡察组专项巡察榆树市扶贫领域工作情况反馈会召开
 
·市政协副主席王是非深入土桥镇、红星乡调研精准扶贫和精准脱贫工作
 
·榆树市五棵树镇新型职业农民培育工程“扶贫超市”培训班举行开班仪式
 
·榆树市司法局开展普法宣传助力精准扶贫活动
 
·林小明等市领导出席全市扶贫领域专项巡察工作动员部署会
 
·冯善国等市领导出席长春市委第一巡察组专项巡察榆树扶贫领域工作动员会
暂无相关评论