市政协召开第十三届一次会议委员提案面复会议

发布人【孙诗颖 发表时间【2017-11-03 16:38】 字体【 点击【933】次 颜色:

  11月3日,市政协第十三届一次会议委员提案面复会议在市政协常委会议室召开。会议的主要内容是通过提案方和承办方面对面交流的方式,督查政协十三届一次会议以来政协提案办理落实情况,进一步提高全市提案办理工作水平。

  市政协主席马光,市委常委、副市长常健,市政协副主席王是非,市政府党组成员、政府办主任刘玉新,市政协秘书长鲁清海出席会议。

  常健表示,市政府将切实强化责任意识和使命意识,按照各位委员的意见和建议进一步狠抓落实,将答复转化为实实在在的行动成果,让委员满意,让群众受益。对得到解决的提案,各承办部门要认真开展回头看活动,查漏补缺,进一步提高办理质量;对正在进行解决的提案,各承办部门要加快推进工作进程,不等不靠,集中力量,确保近期全部办理完毕。

  市政府将自觉接受市政协的民主监督,加强与委员们的沟通联系,全力以赴把提案办理好。希望各位委员积极发挥联系群众的优势,一如既往地关心支持政府工作,通过深入调查研究,广泛汇聚群众智慧,立足经济社会发展和涉及群众利益的实际问题,积极出谋划策、献计出力。市政府将以提案办理为契机,认真吸取和落实提案中的意见和建议,切实加强和改进政府工作,推动全市经济社会各项事业全面发展。

  市政协副主席王是非主持会议。

  会上,市农业局、市经济局、市发改局、市住建局、市公安局、市城管执法局、市交通局、市教育局、市卫计局就关于调整榆树市农业种植结构旱改水的建议,关于落实粮食生产者补贴政策及需完善配套制度的建议,关于积极推进农村电子商务建设的建议,关于榆树市下一步精准扶贫的措施建议,关于加快推进市区集中供热进程的建议,关于改善学校、医院、商圈周边交通拥堵状况的建议,关于加大冬季清雪力度的建议,关于公交站点更移和公交线路更设的建议,关于增设校园体育项目的建议,关于建立全民健康、定期体检机制的建议等10项提案向提案方进行了答复。部分政协常委、委员表示,提案承办单位针对建议和提案的答复意见全面到位、措施得力。

  市政府办、市农业局、市经济局、市发改局、市住建局、市公安局、市城管执法局、市交通局、市教育局、市卫计局9家提案承办单位的主要领导,部分政协常委、委员,市政府办分管提案工作领导,市政协各专委会主任参加会议。 
编审:【陈庆强】    
上一篇:榆树市文广新局召开传达党的十九大精神会议 返回要闻在线首页
下一篇:长春市副市长贾晓东到榆树市调研棚膜经济和粮食收储工作
分享到:
  相关信息:
暂无相关评论