市委全面深化改革领导小组召开2017年第三次全体(扩大)会议

发布人【陈庆强 发表时间【2017-10-30 18:05】 字体【 点击【1096】次 颜色:

  10月30日下午,市委全面深化改革领导小组召开2017年第三次全体(扩大)会议,会议的主要任务是审议有关改革事项,部署下一阶段的改革工作。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长冯善国主持会议并讲话。

  就做好城市执法体制改革工作,冯善国强调,各相关部门要结合榆树实际,加强部门协调联动,整合划转职能,从体制上解决城管执法职责与社会发展不相适应等问题,加速形成与城市发展匹配的城市管理能力,开创职能完整、高效运作、成效显著的城管执法新局面,实现人民群众美好生活愿望。

  就做好群团改革工作,冯善国强调,要深刻领会习近平总书记对群团改革工作提出的要求,紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”目标,采取有力措施,夯实群团工作基础,以改革推动群团组织提高服务水平,改进群团工作的纽带作用,努力把榆树群团工作开展的更加有声有色。

  就做好本年度下一阶段改革工作,冯善国要求,要保质保量完成改革任务,全市上下必须把思想和行动统一到“十九大”改革精神上来,强化使命担当,积极主动作为,全面对账盘点,逐项梳理进度,确保如期完成中央、省委和长春市委部署的各项改革任务。要进一步强化改革意识,坚定改革信心、紧紧把握历史发展新机遇,坚持问题导向,扎实进取、开创改革工作新局面。要把改革与法治相统一,善于用法治思维谋划改革,把法治贯穿于改革谋划之中,突出法治连续性、稳定性的特征,保证改革持续、稳步推进;长于用法治思维解决改革中出现的问题,问政于法、依法行政,对改革中出现的新问题,重点是坚持“公平、正义”法治理念,认真剖析问题原因,正确看待问题性质;敢于用法治思维推动改革,严把法律底线,依法处理破坏改革、影响稳定的人和事,以改革促进法治,以法治保障改革,抓关键、抓核心、抓实质,充分挖掘榆树智慧,依法推动榆树各项改革工作。

  会议审议并原则通过了《榆树市城市执法体制改革工作实施方案(征求意见稿)》;《榆树市总工会改革工作具体实施方案(征求意见稿)》;《共青团榆树市委改革实施方案(征求意见稿)》;《榆树市妇联系统深化体制机制改革实施方案(征求意见稿)》。

  市委全面深化改革领导小组成员,各专项小组组长、副组长、相关部门主要领导参加会议。

                                               (樊国栋 陈庆强)
编审:【樊国栋】    
上一篇:高中会带领部分领导干部深入省廉政教育基地开展“廉政一日”教育活动 返回要闻在线首页
下一篇:市领导闫伟、俞申视察我市中考准备工作
分享到:
  相关信息:
暂无相关评论