榆树市召开秸秆禁烧工作推进会议

发布人【姜雪 发表时间【2017-10-23 16:29】 字体【 点击【843】次 颜色:

  10月23日,全市秸秆禁烧工作推进会议在市行政中心大会议室召开,会议的主要任务是认真贯彻落实国家、省和长春市秸秆禁烧相关文件和会议精神,对全市秸秆禁烧工作进行再安排、再部署、再落实。市委副书记、市长高中会,副市长高洪洲出席会议。

  就做好秸秆禁烧工作,高中会强调,各乡(镇)街、各包保部门一定要充分认清秸秆禁烧工作面临的严峻形势和特殊形势,要把秸秆禁烧工作作为一项严肃的政治任务,拿出切实可行的措施,坚决遏制秸秆露天焚烧行为,确保全域范围内“不燃一处火、不冒一处烟”,实现“零火点”的目标。

  高中会要求,要继续采取得力措施,加大工作力度,压实责任,乡(镇)街干部包村、村干部包组、村组干部包地块,严格实行网格化管理,党政一把手要全天候督导秸秆禁烧工作;各包保部门要立即进驻包保的乡(镇)街,督促协调乡(镇)街抓好秸秆禁烧工作;市林业局要落实好森林防火责任,全力做好森林防火工作。要在宣传引导上扩面升级,充分利用电视、广播、网络、过街条幅、传单等有效手段,深入宣传焚烧秸秆的危害和秸秆综合利用的益处,通过有效宣传,增强农民群众的环保意识,自觉抵制秸秆焚烧行为。要加大巡查力度,组织力量加大巡查频次和密度,重点部位、薄弱环节要全天候驻守。要进一步加大捡拾力度,调动全市所有捡拾打捆机械投入捡拾作业,减少秸秆焚烧源头数量,加快秸秆深翻还田、免耕还田速度,积极为秸秆利用寻找出口,达到以用促禁、标本兼治的目的。要严格督查问责,继续做好全方位、全覆盖督查工作,以有力的问责促进工作有效开展,确保取得实效,全力打赢秸秆禁烧攻坚战。

  高洪洲主持会议,并通报了全市各乡(镇)街秸秆禁烧工作情况。

  会议要求,要有长期作战的思想准备,持续加大力度,继续做好秸秆禁烧工作;要在秸秆捡拾打捆上下功夫、想办法,积极协调秸秆捡拾企业进驻,合理安排地块,由重点区域向非重点区域逐步推进,争取尽可能多的捡拾秸秆。各包保部门要督促协助乡(镇)街做好秸秆禁烧工作。

  各乡(镇)街党委书记、街道党工委书记,市直包乡部门主要领导,常委部门、法院、检察院、公安局副职领导,市秸秆禁烧督查组全体成员参加会议。

 
编审:【陈庆强】    
上一篇:长春市知联会结对帮带活动启动仪式在榆树市举行 返回要闻在线首页
下一篇:全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班开班
分享到:
  相关信息:
 
·高中会等市领导出席全市农作物秸秆禁烧工作推进会议
 
·榆树市召开农作物秸秆禁烧工作推进会议
 
·高广野深入部分乡镇督察秸秆禁烧工作
 
·高洪洲出席全市秸秆禁烧紧急工作会议
 
·副市长、市公安局局长高广野深入部分乡镇督察秸秆禁烧工作
 
·榆树市召开秸秆禁烧紧急工作会议
 
·高中会等市领导出席榆树市秸秆禁烧工作推进会议
 
·高洪洲夜查秸秆禁烧工作
 
·高洪洲出席全市秸秆禁烧工作会议
 
·榆树市召开秸秆禁烧工作会议
暂无相关评论